عثملية بالقشطة

إعداد/ أسماء صرصور

المكونات:

العثملية: عجينة شعيرية العثملية – زيت قلي – قطر.

لتحضير القشطة:

ماء – حليب مكثف – دقيق الذرة.

طريقة التحضير:

لتحضير العثملية:

  • يؤخذ القليل من عجينة العثملية، وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم، ثم تُضغط جيدًا للحصول على شكلٍ دائري صغير.
  • تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة.
  • تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقًا إلى حرارة 150 درجة مئوية مدة 6 - 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيض).
  • تُترك العثملية جانبًا لتبرد ثم تزال أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت المُحمّى حتى تكتسب لونًا ذهبيًّا.
  • تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ثم يُرش القطر بملعقة وتُترك جانبًا.

لتحضير القشطة:

  • يُمزج الماء، والحليب المكثّف المحلّى ودقيق الذرة، يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة مدة دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد.

للحفاظ على هشاشتها تملأ العثملية بالقشطة وتقدم مباشرة.

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظ

مواضيع متعلقة: