تورتيليني مع صلصة السبانخ الكريمية

إعداد/ أسماء صرصور

المكونات:

زبدة غير مملحة – زيت زيتون – بصل – ثوم – ماء – مكعبات مرق – كريما طازجة – سبانخ – فلفل أسود – جبنة البارميزان -معكرونة التورتيلّيني بالجبنة - جبنة الروكفور المفتّتة.

طريقة التحضير:

  • في قدر كبير تُذوّب الزبدة ويُضاف زيت الزيتون وتُقلى أكواز البصل مع الثوم على حرارة متوسّطة حتى يلين البصل من دون أن يسمرّ.
  • يُضاف الماء ومرقة الدجاج والكريما والسبانخ والفلفل الأسود وجبنة البارميزان وتُخفق المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى تشكّل مزيجًا لزجًا وسميكًا بعض الشيء، مع الحرص على عدم الإفراط في إغلاء صلصة الكريما.
  • في هذه الأثناء تُطبخ المعكرونة في المياه المغلاة بحسب الإرشادات على العلبة، ثمّ تُصفّى المعكرونة ويتخلّص من المياه، ثمّ تُضاف المعكرونة إلى صلصة الجبنة.
  • تُضاف الجبنة الزرقاء الدنماركية وتُطهى مدّة 10 دقائق إضافية على حرارة منخفضة أو حتى تبدأ الجبنة الزرقاء بالذوبان.

مواضيع متعلقة: